ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Полезные ссылки
Правила

Список Ролей

Шаблон анкеты

Вопросы и предложения
Время суток и погода
Данный виджет будет пустовать до начала игры.
Последние темы
» program na symbiana
Другие личности I_icon_minitimeЧт Авг 04, 2011 2:31 pm автор Гость

» Dating lanark village. Dating schofield barracks.
Другие личности I_icon_minitimeЧт Авг 04, 2011 8:18 am автор Гость

» chrono trigger hentai flash chrono trigger hentai manga
Другие личности I_icon_minitimeЧт Авг 04, 2011 6:54 am автор Гость

» паркетная доска стоимость
Другие личности I_icon_minitimeЧт Авг 04, 2011 1:48 am автор Гость

» Создание качественных интернет-магазинов
Другие личности I_icon_minitimeСр Авг 03, 2011 7:35 pm автор Гость

» Верите ли вы в хиромантию?
Другие личности I_icon_minitimeСр Авг 03, 2011 9:57 am автор Гость

» Русское Порно Онлайн Бесплатно Стриптиз
Другие личности I_icon_minitimeСр Авг 03, 2011 9:04 am автор Гость

» знакомства для регулярного секса
Другие личности I_icon_minitimeСр Авг 03, 2011 8:01 am автор Гость

» гинекологическое древо
Другие личности I_icon_minitimeСр Авг 03, 2011 1:47 am автор Гость


Поделиться
 

 Другие личности

Перейти вниз 
АвторСообщение
Такасуги Шинске
Идиота кусок
Идиота кусок
Такасуги Шинске

Сообщения : 576
Очки : 760
Дата регистрации : 2010-08-13
Откуда : Дурдом Солнышко

Другие личности Empty
СообщениеТема: Другие личности   Другие личности I_icon_minitimeВт Янв 11, 2011 4:03 pm

Группа Серизавы Камо

Ними Ниишики (1836 - 07.09.1863)

Ними Ниишики начинал в Рошигуми как вице-командир первой части (т.е. части Серизавы). Насчет него очень много неясностей. Начать хотя бы с его имени - многие источники полагают, что на самом деле его звали Иори Танака, а имя «Ними» являлось вымышленным. Исходя из этого, нельзя с уверенностью сказать, где он родился - считается, что родиной Ними была провинция Мито.

Стиль меча Ними, скорее всего, Шинто Мунен Рю. Неоспоримый факт, что он имел разряд Мейкен Кайден.

Ними начинал рядом с Серизавой, но был по натуре одиночкой и очень быстро дистанцировался от своего непосредственного начальника. Однако, похоже, он успел перенять дурные наклонности от Серизавы - его поймали на рэкете и многих других преступлениях (по крайней мере половина источников категорично утверждают, что Ними был шпионом хана Чошу). В момент взимания дани с трактирщика в Гионе его приперли к стенке Хиджиката, Харада, Нагакура и Сайто и после краткого диалога заставили совершить сеппуку на месте.



Хираяма Горо (1829 - 16.09.1863)

Хираяма был родом из Мио (Хитачи) и изучал Шинто Мунен Рю в школе Ренпейкан в Эдо (вместе с Кацурой Когоро, кстати). Его уровень оценивался как Мейкен Кайден. Еще во время обучения на него было совершено очень серьезное нападение; дело кончилось его победой, но Хираяма потерял левый глаз.

Он вступил в Рошигуми в качестве командира оперативного состава и был убит вместе с Серизавой.



Хирама Дзусуке (1824 -?)

Хирама был сыном крестьянина из Мито, где жил и Серизава. Именно он обучил Хираму кендзюцу (Шинто Мунен Рю, само собой Wink)), и в его лице получил надежного и преданного последователя.

Во время нападения на Серизаву он успел выскочить прямо сквозь стену (потому что пил существенно меньше своего благодетеля и друзей). После этого Хирама исчез из поля зрения Шинсенгуми, и дальнейшая его судьба неизвестна.



Ногучи Кенджи (1843 - 27.12.1863)

Ногучи, также как и Хирама, родился в Мито и обучался Шинто Мунен Рю у Серизавы. Известно, что он был исключительно хорошим человеком, и по этой причине Нагакура во время драки с Серизавой позволил ему скрыться. Ногучи это не очень помогло - меньше чем через полгода его убил на улице неизвестный (многие источники приписывают это деяние Хараде Саноске).


Группа Ито Кашитаро

Шинохара Таиношин (10.10.1828 - 13.06.1911)

Шинохара был старшим сыном крестьянина Генсуке из деревни Таками (Чикуго). Он был принят в семью самурая Таки за талант к фехтованию. В 1852 году Шинохара поступил на службу в хан Куруме и научился там владеть копьем.

В 1860 году Шинохара принял всем сердцем доктрину «Сонно Дзёй». Он путешествовал некоторое время, посетил Мито, Осаку, Эчиго. Около 1863 года он вступил в брак со своей первой женой, Хаджино. В это же время он получил пост чиновника по надзору за иностранцами в Йокогаме. Это свело его с Кано Ваши и Хатори Такео. Летом 1863 года Кано взял его в Эдо и представил Ито Кашитаро.

Как и другие, Шинохара решил следовать за Ито в Шинсенгуми. Однако он прибыл позже остальных, около 10.05.1865. Несмотря на его явную приверженность к идеям Ито, Шинохара стал осведомителем Шинсена (правда, когда Сайто уже сделал всю работу); многие считают, что на его решение повлияла дружба с Мацубарой Чуджи.

После смерти Ито Шинохара присоединился к Секихотай и пробыл там до конца войны; был осужден и провел несколько месяцев в тюрьме, когда правительство разогнало секихотайцев. После освобождения он изменил имя на Хато Шигечика.

Шинохара работал в Министерстве Юстиции и Министерстве Финансов. Ушел в отставку в 1873 году. Вскоре после этого он обратился к христианству.

В 1911 году Шинохара умер от воспаления среднего уха.



Кано Ваши (09.01.1939 - 27.10.1902)

Кано родился в деревне Кано (Айзу). Он обучался фехтованию в додзё Ито и работал как чиновник по надзору за иностранцами в Йокогаме. Он последовал за Ито в Шинсенгуми в 1864 году и получил звание сержанта. После смерти Ито Кано удалось уцелеть, и он отошел от войны. Скончался Кано в 1902 году (кстати, он хотел разобраться с Сайто, которого считал главным виновником гибели Ито и его фракции, но не был уверен в своих силах и оставил эту затею).



Абе Дзиро (1837 - 1907)

Абе был сыном крестьянина в Дэва. Известно, что в детстве он перенес заболевание позвоночника и был немного сгорбленным всю жизнь.

Он присоединился к Шинсенгуми в 1863 году и держался больше Серизавы, чем Кондо и Хиджикаты. Абе участвовал в политическом заговоре (18 августа 1863), но оставил группу после смерти Серизавы. Он пошел в Осаку, где поменял имя на Такани Дзиро.

В 1866 году Абе вернулся в Шинсенгуми и, так как был неплохим артиллеристом, остался жив (некоторые источники считают, что он оказывал услуги Шинсену, когда скрылся, и поэтому смог избежать наказания). После смерти Ито он присоединился к Секихотай.

После войны Абе работал в Министерстве Образования.



Хатори Такео (1842 - 1867)

Родился в Харима, обучился владению мечом и копьем. Работал чиновником по надзору за иностранцами в Йокогаме. Присоединился к Шинсенгуми в числе прочих «кашитаровцев». Был назначен инструктором кендзюцу за великолепный педагогический талант.

Хатори некоторое время оставался в Шинсенгуми, не последовав за Ито (предполагают, что он был шпионом). Однако его раскусили, и он был убит в числе прочих утром у Абуранакоджи.



Томияма Яхе (1843 - 1868)

Томияма, как считается, работал на клан Сацума. В 1864 году неоднократно пытался вступить в Шинсенгуми, но ему отказывали (справедливо считая его нехорошим человеком, связавшимся с врагами сегуната). В конце концов его приняли исключительно по просьбе Ито. Позже он был сделан сержантом.

Ито установил контакт с кланом Сацума перед выходом из Шинсена, как считается, не без помощи Томиямы. Позже он присоединился к роялистам и сражался на стороне императорских войск при Тоба-Фушими. В апреле 1868 года его убили в незначительной стычке у Киото.



Араи Тадео (1835 - 1891)

Араи Тадео появился в Эдо в 1852 году и работал преподавателем кендо до лета 1865 года (когда вступил в Шинсенгуми). Его назначили разведчиком, несмотря на склонность выпивать перед операцией несколько больше необходимого.

Во время свалки у Абуранакоджи Араи был на задании и к раздаче не успел. Он немного подумал и присоединился к Секихотай; наряду с многими другими просидел полгода в тюрьме.

После окончания Бакуматсу служил в армейском гарнизоне Киото до 1870 года, потом его перевели на бумажную работу в Министерство Юстиции. Араи вышел в отставку в 1886 году и поселился в Токио.

Многие источники считают, что последние годы своей жизни он был очень дружен с Сайто, несмотря на все прошлые разногласия; по крайней мере, Сайто присутствовал на похоронах Араи. Источники, придерживающиеся противоположных взглядов, считают, что Сайто не мог ничего забыть и был на похоронах исключительно для того, чтобы удостовериться в смерти врага.


Заслуженные шинсеновцы

Все нижеперечисленные самураи были в составе Шинсенгуми с самого начала, но в течение киотской работы и в начале войны Бошин держались в тени. Однако, поскольку множество шинсеновцев полегло уже к середине войны, они выдвинулись вперед.



Яситоми Саске (? - 1871)

Присоединился к группировке в октябре 1865 года и стал наставником по тактике конных отрядов, а после Тоба-Фушими был назначен в экономический отдел. Во время отступления из Кофу Яситоми отбился от общей группы и поэтому пошел прямо в Айзу. Позже он встретился с Хиджикатой и последовал за ним на Хоккайдо, где был одним из его помощников.

Яситоми был с Хиджикатой до конца; после 11 мая 1869 года организовал его похороны. Вскоре после получения прощения от правительства (в 1870 году) Яситоми встретился с Абе Дзиро и был убит им.



Ибараки Тсукаса (?-? Wink))

Одни источники считают, что Ибараки родился в 1835 году, другие - в 1843. Пожалуй, точно известно только место его рождения - Фунабаси. Присоединился к Шинсенгуми в 1863 году, в апреле 1865 года был внесен в реестры как сержант.

Ибараки сражался и при Тоба-Фушими, и в Кофу. Когда Кондо в 1868 году ушел шпионить во вражеский стан, он пытался передать командующему сообщение от Хиджикаты, но не успел и был схвачен немногим позже Кондо.

Ибараки освободили в конце лета, и он сражался в провинции Канто вместе с остатками войск сегуната. В конце концов ему удалось пробиться на север, к Хиджикате. После его гибели как-то так вышло, что Ибараки оказался единственным пойманным сразу же после поражения офицером Шинсенгуми и был поставлен на одну доску с Эномото и Отори, лидерами республики Эцу.

В конце концов все кончилось для Ибараки не так плохо, как могло бы - его выслали на остров Нии-джима, к югу от Токио. Он женился на местной женщине, Уэмуре Мацу. В 1872 году Ибараки был амнистирован и поселился с семьей в Карамаэ (Токио). Когда ему предложили поработать на правительство, он отказался.

Ибараки завершил свой жизненный путь, сделав сеппуку по неизвестной причине.



Накамура Косабуро (1844 - 1869)

Накамура в начале Бакуматсу был членом хана Огаки и присоединился к Шинсенгуми в середине 1867 года. Он был с Кондо, когда его схватили. Скорее всего, Накамура был освобожден вскоре после окончания сражения и присоединился к Ибараки Тсукасе в Канто.

После поражения на Хоккайдо Накамура участвовал в попытке захвата имперского бронированного линкора «Котецу» и был убит.



Накамура Гендо (1838 - 1887)

Накамура был старшим сыном Накаджими Гендо, члена группировки Хатиожи Сеннин Дошин (отец Иное Гензабуро был ее лидером). Накамура описывается большинством источников как невысокий, но очень крепкий человек с узкими глазами.

Он обучался Тенен Ришин Рю и получил разряд Чигокай Мокуроку (хотя многие современники считали, что его уровень владения мечом был гораздо выше). В 1857 году Накамура женился на женщине по имени Ясукацу, но брак был неудачен - она не одобрила его вступление в Шинсенгуми в 1864 году.

Накамура прошел через Бакуматсу и сдался в самом конце, вместе с Сайто. Его посадили в тюрьму, и он большую часть времени писал портреты товарищей по оружию. В Японии еще живы по крайней мере четыре картины, написанные его рукой - Кондо, Хиджиката, Сайто (подписан как портрет Ямагучи Дзиро Wink) и автопортрет.

В 1870 году Накамуру освободили. Он женился во второй раз и открыл оружейный магазин. Бизнес был продолжен его семьей после смерти Накамуры в 1887 году.

_________________
Другие личности Adbd7cf74329
"Страх - это такое дeрьмо, которое лезет в кишки и селится там навсегда."
Другие личности B8dcb6133d42
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.shinsengumi.ru
 
Другие личности
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Полезная информация :: Исторические хроники и не только-
Перейти: