ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Полезные ссылки
Правила

Список Ролей

Шаблон анкеты

Вопросы и предложения
Время суток и погода
Данный виджет будет пустовать до начала игры.
Последние темы
» program na symbiana
Чт Авг 04, 2011 2:31 pm автор Гость

» Dating lanark village. Dating schofield barracks.
Чт Авг 04, 2011 8:18 am автор Гость

» chrono trigger hentai flash chrono trigger hentai manga
Чт Авг 04, 2011 6:54 am автор Гость

» паркетная доска стоимость
Чт Авг 04, 2011 1:48 am автор Гость

» Создание качественных интернет-магазинов
Ср Авг 03, 2011 7:35 pm автор Гость

» Верите ли вы в хиромантию?
Ср Авг 03, 2011 9:57 am автор Гость

» Русское Порно Онлайн Бесплатно Стриптиз
Ср Авг 03, 2011 9:04 am автор Гость

» знакомства для регулярного секса
Ср Авг 03, 2011 8:01 am автор Гость

» гинекологическое древо
Ср Авг 03, 2011 1:47 am автор Гость


Поделиться | 
 

 Кондо Исами

Перейти вниз 
АвторСообщение
Такасуги Шинске
Идиота кусок
Идиота кусок
avatar

Сообщения : 576
Очки : 760
Дата регистрации : 2010-08-13
Откуда : Дурдом Солнышко

СообщениеТема: Кондо Исами   Вт Янв 11, 2011 4:10 pm

Командир Шинсенгуми

Дата рождения: 9 октября 1834 года (Камиишихара, Тама).

Дата смерти: 25 апреля 1868 года (Итабаcи, Эдо/Токио).



Имена.

Семейное: Масанобу.

Детское: Миягава Кацугоро.

Взрослое: Кондо Исами.

Дополнительные: Окубо Ямато (Кондо взял это имя 1 марта 1868 года, когда его сделали советником армии сегуната. Им же он назвался при проникновении в лагерь Исин Сиши в апреле 1868 года.).

Каймё: было утрачено. Известно, что его сочинил Мацудайра и оно содержало иероглифы «inden» и «daikoji», которые обычно входили только в каймё аристократов. Это была тем большая честь для Кондо, поскольку по рождению он был крестьянином.

Внешность.

Многие современники отмечали, что лицо Кондо «было скуластым и простоватым», что он имел широкий рот и на его щеках появлялись ямочки, когда он смеялся. Хотя нет точной оценки его роста, некоторые источники утверждают, что пучок уложенных волос Кондо был на уровне подбородка Хиджикаты, когда они стояли рядом.

Характер, привычки, яркие черты.

Кондо был простым человеком с системой традиционных ценностей. Многие отмечали его доброту и великодушие. Никто никогда не видел его пьяным. Кондо часто брал почитать книги у Кодзимы Шиканоске, в то время когда он еще был в Тама. Он был хорошим лидером и в духовном, и в военном плане. Во время выполнения служебных обязанностей мог быть очень строгим.

Кондо иногда чрезмерно гордился успехами Шинсенгуми, и Хиджиката несколько раз обращал его внимание на это. Некоторые обвиняли его даже в высокомерии, и как-то Нагакура выразил свое недовольство самому Мацудайре. Но независимо от этого, Кондо уважали подчиненные и они чтили его память.

Семья и друзья.

Кондо был третьим сыном богатого крестьянина по имени Миягава Кайоджиро. Его мать, Мио, скончалась в 38 лет, когда самому Кондо было около четырех лет. Он также имел двух сестер, но они умерли еще в детстве.

Кондо женился на Мацуи Цунэ 29 марта 1860 года. Она была старшей дочерью Мацуи Ясагоро, вассала дома Хицотубаши. У них был единственный ребенок, дочь Тамако (родилась в 1862 году).

Кондо поддерживал дружеские отношения с Кодзимой Шиканоске. Непосредственно перед тем, как он уехал в Киото, они стали «братьями крови».

Его племянник, Мияго Югоро, позже последовал за ним в Шинсенгуми. Югоро был сыном его старшего брата. После того, как Кондо был казнен, Югоро доставил его останки к месту захоронения. Другой племянник, Мияго Шинкичи, присоединился к Шинсенгуми в 1865 году, когда происходила вербовка в Эдо.Он был убит во время «инцидента в Танман-я».

Дом Кондо был уничтожен во время Второй мировой войны (1943 год), чтобы соседняя военная база могла расширить взлетно-посадочные полосы.

Жизнь до Шинсенгуми.

О жизни Кондо до Шинсенгуми известно немного. Практически вся информация сводится к его обучению фехтованию.

Боевые навыки.

Стиль - Теннен Ришин Рю.

Разряд - Теннен Ришин Рю Шихан (преподаватель).

Сэнсэй – Кондо Шизуке, школа Шиэйкан в Тама.

Наряду с его братьями, Кондо стал учеником Теннен Ришин Рю 11 ноября 1848 года. Кондо Шизуке скоро отметил и его талант, и его боевой дух. Он был принят в семью Кондо (и сменил детское имя на Кондо Исами) 19 октября 1849 года.

Обучение никогда не ограничивалось только школой. Кондо путешествовал, чтобы давать уроки. Именно в это время он в первый раз встретился с Хиджикатой. Они подружились на всю жизнь.

Его технику называли «Рю но Кен» («дракон атакует хвостом, когда его голова подвергается нападению, и раздирает противника клыками, когда нападают со стороны хвоста»). Когда противник поднимал меч в jodan-позицию (над головой), Кондо переходил в gedan-позицию (стойка с горизонтальным положением меча у пояса). Когда противник нападал, он быстро поднимал меч, чтобы отразить удар, а затем продолжал движение, чтобы немедленно атаковать.

Оружие.

Катана – Nagasone Katetsu - 2'3"5 (長曾称虎徹).

Вакидзаси – Minamoto Kiyomaro (源清麿).

Кондо имел клинок, сделанный Катэцу, одним из 32 лучших кузнецов XVII века. Он остановил грабителей в известном оружейном магазине Конойке в Осаке. В благодарность владелец подарил этот прославленный клинок Кондо.

Некоторые источники (в частности, записи Сайто) опровергают подлинность меча – даже при жизни Катэцу его клинки подделывались неоднократно. На это указывает отсутствие описания испытаний меча, которое обычно выбивали на хвостовике клинка около имени мастера. Согласно этим источникам, Кондо получил в подарок меч Киомару, кузнеца времен Бакуматсу.

Работа в Шинсенгуми.

Кондо был одним из командующих Рошигуми, когда группу сформировали. Позже он стал командиром Шинсенгуми, когда Серизава Камо и другие были устранены.

Он первоначально присоединился к Рошингуми в надежде стать самураем-телохранителем сегуна. Это желание осуществилось в 1866 году, когда Шинсенгуми стали на прямое жалованье к семье Токугава. Сам Кондо получил право встретиться с сегуном в любое время суток. 1 марта 1868 года он был назначен одним из советников сегуна в армии. Именно тогда ему дали имя Окубо Ямато. К сожалению, Кондо добился мечты за считанные месяцы до гибели сегуната.

Кондо был ранен в правое плечо в декабре 1867 года, когда оставшиеся в Шинсенгуми товарищи Ито Кашитаро совершили покушение на него. После Тоба-Фушими он посетил доктора Мацумото в Эдо, и ему удалили осколки кости, которые были все еще в ране (уже больше месяца). Когда Кондо двинулся в Кофу, он должен был поехать в паланкине и не мог поднять руку выше груди. После сражения Хиджиката должен был срочно отправить его назад к Эдо на лечение, потому что состояние раны резко ухудшилось.

Кондо был захвачен в плен 3 апреля 1868 года. Немного позже, 25 апреля, он был казнен как преступник вместо того, чтобы совершить сеппуку.

Сегодня точное местоположение могилы Кондо остается неизвестным. Его тело, наиболее вероятно, похоронено в храме Рю-Ген-Джи в Митаке.

Любовь.

Кроме своей жены Кондо, как известно, содержал наложницу. Она была известна как Миюки, в прошлом - куртизанка высокого ранга в Киото. Его отношения с ней, скорее всего, начались незадолго перед «инцидентом в Икеда-я» и продолжались до смерти Кондо.

Несколько источников утверждают, что Кондо интересовался гейшей, которая оказалась сторонником Патриотов. Вскоре их отношения прервались. Не исключено, что это была попытка перевербовки.

_________________

"Страх - это такое дeрьмо, которое лезет в кишки и селится там навсегда."
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.shinsengumi.ru
 
Кондо Исами
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Полезная информация :: Конкретно по личностям-
Перейти: